• Archive

Damen: TV Neuhof – SV Reichensachsen 16:22 (06:11)

28.01.19 (Damen, Spielbericht)

Zur ersten Partie im neuen Jahr traf der TV Neuhof in der heimischen Halle auf den aktuell drittplatzierten SV Reichensachsen.

Beide Mannschaften brauchten einen Moment um ins Spiel zu finden. So fiel das erste Tor erst nach 5 Minuten durch einen 7 Meter Treffer von Bernadette Wahl. Dieser Treffer schien den SV aufzuwecken – es folgten 4 Anschlusstreffer der Nordhessen, woraufhin Neuhofs Trainer Uwe Hofmann mit einem Team-Timeout reagierte.
Bis in die 23. Minute konnte Neuhof den SV gut in Schach halten, arbeitete sich bis zu einem Zwischenstand von 6:8 heran. Auch die starke Torwartleistung von Henrike Stuwe konnte die Trefferquote der gegnerischen Mannschaft deutlich minimieren. Jedoch folgte kurz vor der Halbzeit eine Tor-Serie der Gäste, wodurch sich Reichensachsen mit 6:11 zur Pause absetzen konnte.

Motiviert startet Neuhof in die zweite Halbzeit. Allerdings fanden die Gastgeber nach der Pause nur schlecht wieder ins Spiel, leisteten sich zu viele technische Fehler, sodass Reichensachsen sogar einen 10-Tore-Vorsprung, durch unter anderem 5 Folgetreffer von Alina Munk, ausbauen konnte.
Neuhof gab sich nicht auf und konnte in den letzten 5 Minuten noch mit 6 Gegentreffern und starken Paraden durch Torfrau Eva-Maria Weber einen Endstand von 16:22 ausspielen.

Es spielten:
Stuwe (Tor), Weber (Tor), Wahl (4), Benker (3), Weber (3), Brunner (2), Heil (2), Kulla (1), Maxand (1), Wenzel, Kuschnick, Nüchter